Please reload

Недавние посты

У нас Вы можете обменять старые бытовые баллоны!

09/06/2017

1/6
Please reload

Избранные посты

Подводные камни в страховке от града и затопления

31/07/2020

 

Можно ли застраховать машину от подтопления и града?

Месяц назад из-за сильных дождей в нескольких регионах были подтоплены дороги и улицы. 18.06 ливень в Москве привел к тому, что автомобили передвигались чуть ли не "вплавь". Вместе с дождями на людей и их авто обрушился град.

Из-за потопа, многие начали активно покупать страховки, даже в Тюмени. Но все ли полисы компенсируют ущерб от ливня и града?

ОСАГО не предусматривает возмещение ущерба от наводнений. В условия каско такие риски могут быть внесены в договор.

Одной страховки недостаточно, чтобы получить компенсацию нужно выполнить определенный порядок действий:

Посмотреть страховой полис, строчку ущерб
Варианты, которые там могут быть: франшиза (не выплачивают ущерб до определенной суммы), ремонт осуществляется на СТО страховщиков, компенсация ремонта "Вашим" СТО, деньги.

Позвонить по горячей линии страховой
Сообщите о случившимся. + лучше завести дело. Это поможет сэкономить время. Вам понадобятся: номер страхового полиса, документы на авто, документы заявителя.

После страховой позвонить в дежурную часть полиции
Записываемся на осмотр повреждений. Для подготовки справки нужны: номер страхового полиса, документы на авто, документы заявителя, доверенность на управление.

Погодные условия требуют документального подтверждения
Чтобы получить деньги, нужно взять справку в МЧС или Гидрометцентре о том, что в Вашем районе в это время был град (платно).

Провести осмотр в полиции
Получаем справку. Список тот же плюс доверенность на представление интересов юр. лица в полиции. (если машина на фирме). Если машина повреждена градом, достаточно заявления страхователя.

 Поехать в страховую.
Проводим осмотр. Берем с собой авто и всю документацию.

Ливень в договоре страхования значится как наводнение, то, что было не так давно в Москве, наводнением назвать сложно. Но некоторые компании причисляют подтопление к страховым случаям и недавние ливни в столице уже попали в эту категорию.

Риски при граде и затоплении схожи, если Ваша программа каско предусматривает защиту от подобного ущерба, то выплата гарантирована.

Please reload

rgb лого1-min.png

горячая линия

по всем вопросам