Избранные посты

Как проверить качество топлива?

На каждой АЗС ТПК в уголке потребителя вы найдете паспорт качества. Загляните в него, если хотите проверить характеристики. Как читать документ и на что обратить внимание

  • Характеристики топлива. В паспорте есть 3 столбца: "Норма по ТР ТС", "Норма по НД" и "Фактическое значение". Первые два — это требования Таможенного союза и нормативного документа, по которому произвели топливо. Сверьте с ними фактические значения: октановое число по исследовательскому методу должно быть не ниже предписанных, а содержание серы — не выше 10 мг/кг.

  • Маркировка. Вид топлива, октановое число для бензина, сезонность для дизеля и экологический класс. Например, «АИ-95-К5» обозначает бензин с октановым числом 95, класс «Евро-5». Если речь о дизеле, то должен быть указан сезон: «Л» для летнего, «Е» для межсезонного и «F» для зимнего.

  • Дата выдачи паспорта. Чаще всего партия топлива распродается за 2–5 дней. Паспорт должен быть не сильно старше.

Паспорт качества ТПК составляется по результатам лабораторного анализа и сопровождает каждую партию топлива, поступающую на АЗС. Мы заливаемся непосредственно на НПЗ, гарантируем соблюдение требований хранения и транспортировки нефтепродуктов, предоставляем паспорта на каждую партию.


Вы можете задать любой вопрос по работе наших АЗС по телефону: 500-744